新闻中心

首页新闻中心
我院顺利举办经济管理类虚拟仿真实验项目建设及申报技巧讲座
发布者:商学院办公室          时间: 2019-06-03 17:03:30

5月28日下午,实验教学中心在商学院大楼318会议室组织举办了“经济管理类虚拟仿真实验项目建设及申报技巧交流”讲座。本次讲座邀请了北京大学实验室与设备管理部副部长、国家级实验教学示范中心联席会副秘书长、虚拟仿真实验教学创新联盟副秘书长周勇义和国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、广州财经大学经济与管理实验教学中心主任任晓阳两位专家做主题演讲。商学院党委书记马玲、副院长吴玉鸣、副院长董临萍、实验教学中心主任李英以及各系骨干教师参加了本次讲座。

首先,商学院党委书记马玲致辞并对两位专家的到来表示感谢和欢迎。

2019060312.jpg

接着,周勇义做了题为“关于国家虚拟仿真实验教学项目建设与应用的思考”的报告,从实验实践教学的功能定位、虚拟仿真实验教学项目的规划建设、虚拟仿真项目的持续建设与应用等几个方面进行了讲解,并解答了现场各位老师提出的问题。任晓阳做了题为“关于经管类虚拟仿真实验教学项目设计与建设的探讨”的报告,详细阐述了经管类虚拟仿真实验教学项目从设计到建设的方方面面。

2019060314.jpg

在讲座交流阶段,与会老师就自己的感悟经验与两位专家进行了深入探讨和交流。张晨峰老师和任宏涛老师分别简短汇报了自己团队正在申报的项目,两位专家对项目的选题和建设给予肯定并提出了针对性的改进建议。最后,副院长吴玉鸣做了总结性发言。

2019060313.jpg

本次讲座的顺利举办,为我院教师做好上海市和国家级虚拟仿真实验教学项目的申报工作提供了理论指导,对推动我院虚拟仿真实验项目建设具有重要意义。


×

账  号

密  码

仅限教师账号登录