新闻中心

首页新闻中心
第四届“找钢网∙华理杯”电子商务创新创业大赛宣讲会在奉贤校区召开
发布者:商学院实验教学中心          时间: 2019-04-15 15:00:30

4月12日下午,由华东理工大学商学院和华东理工大学创新创业教育中心主办、MBA商务管理协会协办、上海找钢网信息科技股份有限公司赞助的第四届“找钢网∙华理杯”电子商务创新创业大赛宣讲会在奉贤校区A教102顺利召开。

此次宣讲会由商学院实验教学中心副主任邰庆文老师主持。找钢网曾令宇代理副总裁、吴俊法务高级总监、管理科学与工程系任宏涛老师以及去年国赛二等奖获得者潘雍睿同学作为本次宣讲会的嘉宾,分别为即将参赛的同学介绍了本届赛事的相关信息、注意事项、手机app小程序开发指导、竞赛经验分享等。

首先,邰老师先简单介绍了三创赛的比赛背景、历年获奖情况以及本次大赛的主要日程活动安排等。本届“华理杯”的参赛人数创下了新高,报名参赛的团队共48支,参赛人数达到了228人,分别来自13个学院的近50个专业。决赛答辩会将在5月5日下午在奉贤校区进行。

随后,由找钢网的代理副总裁曾令宇先生和法务高级总监吴俊先生发言,讲解了创新创业大赛的关键点以及与当下互联网时代的联系,他们强调到如今的创新创意最重要的就是用互联网解决生活中的痛点所在。

2_2.jpg

紧接着,任宏涛老师给大家带来了技术方面的指导,介绍了一些较好、容易操作的app开发工具供同学们使用,并指出团队成员与技术型人才沟通的重要性。任老师还做了现场简单模拟。

3_3.jpg

随后,潘雍睿同学分享了去年她在参加“华理杯”时的一些建议、注意事项和宝贵的经验分享,可谓句句是关键,字字是重点。

4_4.jpg

宣讲会在热烈讨论和交流中结束,参赛选手们纷纷表示收获颇丰,对大赛的认识更深入了。

5_5.jpg

 

 

 

 

×

账  号

密  码

仅限教师账号登录