规章制度

首页规章制度
商学院综合实验室管理规定
发布者:商学院专业实验中心          时间: 2016-01-18 11:36:30

实行教学实验管理的目的是积极合理地调动人力、物力等教学资源,保证和提高教学质量,培养和造就具有创新精神与实践能力的高素质的专门人才。
商学院实验室管理条例包括以下内容:

1、贯彻执行上级、学校关于实验教学的方针和政策。

2、严格按照实验教学计划来实施各实验项目,并对教学实验的效果进行合理的评估。

3、实验室人员有义务和责任协助老师做好实验室的各项工作,工作态度认真负责,组织好上机上课人员的秩序,管理好设备,为老师和同学创造良好的工作、学习、实验环境。

4、实验室人员应爱护实验室仪器、设备,认真做好维护、维修工作,并及时记录。实验室管理人员应对实验室的各种设备情况有详细的了解,不仅要熟练使用而且能用好。了解实验室设备的损坏情况,并及时上报相关主管部门。

5、实验室人员除有义务和责任协助老师做好实验室的各项工作以外,对待学生的提问应该热心帮助,耐心讲解。

6、实验室开放期间,实验人员有责任管理、维持实验室的正常秩序,给同学们创造良好的学习环境,对影响实验室管理的人员可以清除出实验室,遇特殊捣乱的情况报学校保卫处,予以处理。

7、保障上课用机数量,上课时间不得有非上课人员使用上课用机。

8、制定并实施教学实验管理制度,制定各项安全与卫生管理制度并严格执行。

9、对教学设备的购置、验收进行监督,对教学设备的使用效益进行合理评估,对大批量教学设备的购置要会同设备处,组织专家进行论证。

10、根据教学需要,有效、合理地分配、使用和管理教学实验经费。

11、完成上级交给的相关任务和工作。

商学院综合实验室

2005.09.01