规章制度

首页规章制度
商学院专业实验室安全卫生管理规定
发布者:商学院专业实验中心          时间: 2016-01-08 15:30:30

1、严禁在实验室内吸烟、进食及喝饮料,不得乱扔杂物,不得随地吐痰,离开时应保证桌面清洁。实验室内要保持安静,严禁大声喧哗、吵闹。

2、实验时要爱护仪器设备,对于违反操作规程而损坏、丢失的仪器必须按相关规定赔偿。

3、不许私自拔动计算机连接线、电源插头、鼠标连线等其他设备。

4、进入实验室前必须先套上鞋套,在门禁处刷校园卡。上课不得无故迟到或早退。结束实验后勿忘在门禁处再次刷卡确认。

5、凡上网者,不得访问任何黄色、反动和迷信宣传的站点,不得利用计算机互联网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得查阅、复制有碍社会治安和有伤风化的信息。在网上不允许进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。

6、对于在实验室开展学科拓展、大学生创新实践活动的团队将采用预约申请登记制度。

7、当实验室发生重大安全事故或自然灾害时,应保持头脑冷静且立即切断本人正在使用的设备电源,在值班教师的指挥下按次序撤离。

8、实验室人员要严格执行学校防火安全管理规定,负责本室的电、门、窗等设施的每日检查,发现问题及时报修。

9、实验室电路及用电设备要定期检修,保证安全,决不留下隐患。

10、实验室定期进行卫生打扫,保持实验室环境的文明与整洁。