规章制度

首页规章制度
商学院专业实验室学生守则
发布者:商学院专业实验中心          时间: 2015-12-30 15:24:30

1、 实验前必须认真预习实验指导书及实验内容,明确实验目的、步骤、原理,有目的地进行实验。

2、 实验时必须遵守实验室的规章制度,服从实验教师及实验管理人员的指导。

3、 在正常安排的实验时间内,必须做教师布置的实验内容,不得做和当次实验不符的内容,更不允许玩游戏。

4、 当次实验做完后,应将本次实验所得结果存入本人账户,等待教师检查并在课后认真完成实验报告,交给教师批改。

5、 在正常安排的实验课程时间内,必须按时到达实验室,迟到十分钟不得进入实验室,算作旷课。实验结束时间到达后必须尽快离开实验室,以免影响下一个班级的正常实验。

6、上机前必须在门禁处刷卡以做考勤登记,下机前将椅子摆放整齐收拾好自己的物品,然后再次于门禁处刷卡确认下机,如果忘记刷卡将于下次再次进入实验室时被拒绝。

7、上机前必须在实验室外套上鞋套,方可进入实验室。   

8、进入实验室应保持安静,不得高声喧哗、打闹,不准随地吐痰、抽烟、乱丢纸屑和杂物,不准将食品和饮料带入实验室。

9、实验时应首先检查所用设备是否完好、丢失,若有故障或丢失,应及时报告实验室教师。

10、实验期间不得随意更换座位。未经许可,不得自行拆卸、插拔设备。不得动用与本次实验无关的设备及用品,不得将任何非本人物品带出实验室。

11、若本室发生诸如火灾等重大安全事故时,应立即切断本人正在使用的设备电源,在值班教师的指挥下按次序撤离。

如果因为违反本守则及实验室其他规章制度而造成设备的损坏、丢失和实验室软环境的破坏等事故,实验室有权责令当事人写出书面检查、赔偿并通报批评。